Die Petersilie fein hacken, unter das Schlagobers quirlen und mit der Fenchel-Zwiebelmasse vermischen. Die Soße über den Karfiol gießen, mit fein geriebenem Käse bestreuen und bei 220° C etwa 20 Minuten backen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen, mit Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Den Karfiol auf Tellern anrichten, die abgepellten Kartoffeln rundum legen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dieses einfache Rezept haben wir direkt von Oma übernommen: Blumenkohl mit Semmelbröseln und Käse überbacken. 15 Minuten knusprig backen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und so viel Milch zugießen und unterrühren, dass eine dicke Sauce entsteht. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, währenddessen gelegentlich rühren. Den Käse mit Salz und Pfeffer würzen und für den besonderen Geschmack ein paar Chilifäden untermengen. Bei 160-180°C Heißluft ca. Im Ofen ca. Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Den Blumenkohl aus dem Backofen kannst du jetzt endlich selber machen! Für langanhaltende Sättigung kann ein Vollkorngebäck dazu gegessen werden. Mit Muskat und wenig Salz würzen. 15-20 Min. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Die Käsesauce über den Blumenkohl geben und im Backofen goldgelb backen. Über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten, Blumenkohl und Schinken darin verteilen. Karfiol mit dem restlichen Käse und den Bröseln bedecken und für ca. Anschließend in eine feuerfeste Form legen. Das Gericht eignet sich perfekt als leichtes Abendessen. 100% regional bodenständig herzhaft » über 15.000 Rezepte. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch einfließen lassen. Das Eigelb unterziehen. Den Käse reiben und darin schmelzen. Während der Käse cremig wird, genügend Wasser erhitzen und salzen. Karfiol in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Petersilie 2 El. überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist. Tipp:Dazu schmecken Petersilerdäpfel. Die Gewürze, Worcestershiresauce und Senf zugeben und abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Blumenkohl abgießen und in eine Auflaufform füllen. Schlagobers und Milch vermengen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über das Gemüse gießen. Menge: 4 Personen. » Jetzt ansehen & nachkochen! Dort wird der ganze Karfiol (ohne Blätter und Strunk) für gute 8 Minuten zugedeckt … Leinsamen Oel zum Ausfetten 1 Tl. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. 1,8 kg 300 g Kaese, vorzugsweise Butterkaese mind. Tipp. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 5–10 Minuten goldbraun überbacken und anschließend heiß servieren. 20 Minuten goldbraun überbacken. Rezept » Überbackener Karfiol mit Liebe gekocht. Meersalz. Zutaten: 2 Blumenkohl, ca. Den Schinken in Stücke schneiden, den Käse in Scheiben und beides darüber verteilen. Mit Sahne-Brühe begießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse Zutaten: 1 Blumenkohl 400 - 500 g Hackfleisch, 1/2-1/2 gemischt 2 Eier 1 Zwiebel gewürfelt 2… Den Blumenkohl in der Form verteilen. Blumenkohl vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen und mit max. 60 % 1 Bd. Karfiol-Röschen in eine Auflaufform schichten und mit dem Milch-Ei-Gemisch übergießen.